我喜欢的字作文
我喜欢在心情很糟糕的时候,和妈妈一起聊聊天、散散心。妈妈那每一句简简单单的话语,总能够解开我心中的结,使我化烦恼为开心,不知不觉,这早已成为了我的习惯。看着妈妈那会心的笑容,我总觉得我是世界上最幸福的孩子。人生的再多烦恼,再多的痛楚,比起这来,又算得了什么呢?
我喜欢在安静的夜晚,看着一本我最喜爱的书。卧室的灯泛着一丝昏黄的光,照在我的房间里,照在我的脸上,床上的我不免有一些困意。周围一片寂静,连一根针掉在地上,都能发出一阵清脆的回声。在这样舒适的环境下,不看书,又能做什么呢?拿起一本我心爱的书,品味其中蕴含的深刻道理,真是乐在其中。
我喜欢在夏日的午后,弹奏出一首优美的曲子。随着手指在琴键上的跳动,甜美悠扬的曲调由琴身向外传播,传进我的耳朵里,甜进我的心里。这时候,总会有一阵蝉鸣声响起,那么的配合,为这首优美的歌曲伴奏这世间最动听的音符。
我喜欢独自走在充满花香的公园中,顺手摘下最美丽的花朵,别在我的头发上,闻着那沁人心脾的芳香,欣赏着令人赏心悦目的花朵,心情也就舒适了许多。独自徘徊在公园里,看着路旁的树,水中的鱼,天上的鸟,还有远处晨跑的人们,池塘中清澈见底的水,其间倒影着周围景色的影子,就好像在一幅美丽的画卷中一般,让人身临其境,流连忘返,惬意极了。
我喜欢站在窗前,倾听雨水的声音。雨,就这样一直的下着,落在地上,溅起一朵朵美丽的水花。在别人看来,这只是一场普普通通的雨,而我却觉得,这是婴儿在啼哭,少女在哭泣,在这绵绵细雨中,包含着多少思念和忧愁,我能感受得到。其实,我更喜欢站在雨中,任凭它溅落到我的身上,感受着这股发自内心的清凉,倾听这雨水的声音。
我喜欢坐在电脑桌旁,听着汪苏泷的歌曲,聊着QQ。汪苏泷的每首歌都是那么的动听,旋律也是那么的熟悉,让人总有一些亲切感。和朋友的聊天中,我感受得到我们之间的友情是那么的深,以至于我能够放心的向她们诉说我心中的苦痛,毫无顾忌之心。
我喜欢站在山的最顶峰呐喊,那声音总能够带给我,我想要的答复。每当我喊过之后,心中总能舒适许多,我心中的惆怅便随着声音烟消云散了。所以,我喜欢爬山,只有越高,那种惬意的感觉才会越强烈。
我喜欢在我伤心的时候看一本漫画书,每每当我看到精彩搞笑的时候,便会放彻心扉的笑,有时候会笑到肚子疼,但是我喜欢,因为我会忘记所有的事,全部精力都会放到书上,烦恼便也跟着没有了。