书,是精神食粮,是人类进步的阶梯,是知识的海洋。在生活中,我是一个名副其实的“小书虫”。我有两本最喜欢、最爱不释手的书,分别是《菌儿自传》和《我和野生动物朋友》。
我捧着《菌儿自传》,想象着自己和高士其爷爷一起研究细菌的迅速繁殖变化与细菌对人类的危害,让我明白了有些细菌是对人有损害的,而有些细菌是酿酒的功臣。
《我的野生动物朋友》让我和小主人一起去探索大自然:与蛇亲密接触、和豹子一起玩耍、与鸵鸟一起奔跑——真是令人兴奋啊!我觉得非洲不再是一个燥热的地方,而是动物们的开心乐园,非洲人民的天堂!我开始向往那个地方了。